こんばんは憩です。
このところ卵が手に入りづらかったり、値上がっていたりして
ぐぬぬという日々が続きますよね。
先日、すき焼き煮をつくろうとしたところ、
冷蔵庫には消費期限切れの卵しかなくて(それは焼いて食べたからいいんですけど)
まいばすけっとに卵を買いに行きました。
それで売っていたのがこちら。
「きよら」
昔YOSHIKIさんのCMが地元のダイエーの卵コーナー内で流れていて知りました。
YOSHIKIさんがなぜ、、、
ヨード卵光は函館のバイキングで3個くらい食べたことあるんですが
きよらは食べたことなかったです。
普段は各スーパーのPBの10個入りのものをよく買います。
この日、まいばすの卵は品切れで、10個入りできよら(6個入)と同じ値段の見知らぬ会社の卵がありました。
そこで考えてみました。
ぶっちゃけ違いってあるのかな? と……。
そこで憩、購入しましたよ「きよら」を。
すき焼き煮につけて食べたので
ほとんどすき焼きの味。
でも、なんかめちゃくちゃ美味しい気がする?! と思いました。
これは生で卵だけで食べてみたほうがいいんじゃないか? という結論に至りました。
そしてTODAY
オートミールにのせてみました。
味は……
本当に美味しい。
たしかな旨味。
母さん、ぼくにはわかるよ。
卵の味がする。
なんていうんだろう深み? 卵の深みがあります。
よく食べていたのはまいばすじゃないスーパーの卵だったんですが
正直、生で食べるなら「きよら」を食べたいってくらい。
逆に焼くの勿体ない気がする。
いや、焼いてみたい。
「きよら」に対する激しい葛藤!!!
卵全体が値上がりしてるなら引き続き「きよら」を買ってみるというのもいいかもしれません!
オートミールがオートミール過ぎたので、ふつうに米と食べたい……。
読んでくれてありがとう。またね。
おわり
憩のつくるすき焼きの割り下についてはこちら
dayil-ikoi.hatenablog.comなんか後半めちゃ不穏なこと書いてるやん