こんばんは~憩です。
冷蔵庫に豚肉があるんだけど、何をつくったらいいかわからない……そんな日がありますよね。
卵もあったような気がする……豚丼? いや米がない……という日もあると思います。
先日わたしがつくった限界料理を紹介したいと思います。
①ボウル的なものに卵2個と豚肉(卵が浸かる程度)を入れて卵の黄身と白身が一体化するくらい混ぜる
②フライパンに油を敷き、蓋をして片面2分ずつ焼く
③焼きに心配がある場合は皿にのせたあとレンジをかける
写真撮ってないんですがこれにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成~。
我が家には鰹節も青のりもなかったんですが、
これで鰹節と青のりかけたらもうお好み焼きですよね。
グルテンフリーダイエット的なものやってる方にもおすすめ?!
卵と豚肉しか使ってないですからね。
読んでくれてありがとう。またね
おわり