だらだら憩

映画観た、本読んだ、これ食べた、これ買ったみたいなことを肩肘張らず書いているブログです

【限界料理】卵と豚肉があったらつくってみよう 豚玉

当記事にはアフィリエイト広告が表示されていますが真心込めて書いています。

こんばんは~憩です。

 

冷蔵庫に豚肉があるんだけど、何をつくったらいいかわからない……そんな日がありますよね。

 

卵もあったような気がする……豚丼? いや米がない……という日もあると思います。

 

先日わたしがつくった限界料理を紹介したいと思います。

 

①ボウル的なものに卵2個と豚肉(卵が浸かる程度)を入れて卵の黄身と白身が一体化するくらい混ぜる

②フライパンに油を敷き、蓋をして片面2分ずつ焼く

③焼きに心配がある場合は皿にのせたあとレンジをかける

 

写真撮ってないんですがこれにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成~。

我が家には鰹節も青のりもなかったんですが、

これで鰹節と青のりかけたらもうお好み焼きですよね。

 

グルテンフリーダイエット的なものやってる方にもおすすめ?!

 

卵と豚肉しか使ってないですからね。

 

読んでくれてありがとう。またね

おわり