好きなパンってありますか?
わたしは結構あるんですが、
パッと思いつくのは北海道チーズ蒸しケーキですね。
先日実家に帰ったときに母から貰いました。
母から受け取ったのが11月28日で、
賞味期限が11月30日。
11月29日に思いました。
「前々から、北海道チーズ蒸しケーキを凍らせて食べる人がいるときいたことがあるけど、
もしかして凍らせたらチーズケーキになるのでは……?」
アイラップで包んだものを冷凍庫に入れました。
ちなみに食べたのは12月2日。
3日ほど冷凍したということですね。
冷凍庫から取り出した姿。
取り出したときに気づいたんですが
メーカーはリベイク2分て言うてるやんけ!!!!!
ちなみにわたし、メロンパンとかはレンジ掛けます。
出来立ての味するよね?
皿に載せた。
お、オホーツク海に切り込み入ってるやんか!!!!!!
海流を表す線かもしれません。
実際食べてみました……。
あんまり……固くない……。
アイラップしたからですかね??
なんか想像よりずっとしっとりしてました。
もっとカチカチになるの想像していたのですがね。
まぁ、これはこれでありかな。
今度はリベイクをしてみようかな。
きょう、前に読んだ本の感想書こうとしたんですけど
なんか、どう書いたらいいのかわからなくてやめました。笑
読んでくれてありがとう。またね。
おわり